Kinder & Phantasie: Blätterbilder-Workshop

Mit Sabine Bergmann, Sonntag, 23. September 2012, 14.30 Uhr

Teilnahme frei mit gültiger Eintrittskarte ins Museum!

Pressemeldung, 18.09.2012

Wenn es „herbstelt“ und sich die Blätter verfärben, gibt’s bei uns traditionell den „Blätterbilder-Workshop“. Denn Diethild Buchheim selbst hat die schönsten und phantasievollsten Blätterbilder gezaubert, die man sich denken kann. Doch hat sie nicht nur Blätter von Bäumen, sondern auch von Blumen, Gräsern und anderer Flora gesammelt, diese in dicken Folianten gepresst, und später dann Blatt für Blatt, liebevoll ihre köstlichen Phantasiegestalten kreiert, die von lustigen Sprüchen begleitet werden. Nach dem Besuch von „Ditti’s Blätterbildermenagerie“ geht’s ans Selbermachen, Basteln und Werkeln. Wer erfindet das phantasievollste Blättertier, wer den coolsten Spruch?

PDF-Flyer des Programms

PURRMANN UND DER EXPRESSIONISMUS Ausstellung vom 2. April bis 9. Juli 2017

HERBERT SCHERREIKS: SCHLOSS ZWERGAPFELKERN Ab 29. April 2017 im Buchheim Museum

CHRISTIAN HECHTL – WISSENSCHAFTLICHE NOTIZEN 19. bis 28. Mai 2017 im Buchheim Museum

Mit dem Schiff ins Museum und Mondscheinfahrten 2017 Serviceinfos und Termine - buchbar ab 1. Januar 2017

PRALLES, DRASTISCHES, SINNLICHES Video-Portrait: Karl-Heinz Richter im Buchheim Museum!

HOLMEAD. MEISTER DES KRUDEN EXPRESSIONISMUS Ausstellung vom 16. Juli bis 3. Oktober 2017

NOLDE UND DAS GROTESKE Ausstellung vom 23. Juli bis 15. Oktober 2017

BRÜCKENSCHLAG: GERLINGER – BUCHHEIM! 8. Oktober 2017 bis 25. Februar 2018