Kinder & Phantasie: Blätterbilder-Workshop

Mit Sabine Bergmann, Sonntag, 23. September 2012, 14.30 Uhr

Teilnahme frei mit gültiger Eintrittskarte ins Museum!

Pressemeldung, 18.09.2012

Wenn es „herbstelt“ und sich die Blätter verfärben, gibt’s bei uns traditionell den „Blätterbilder-Workshop“. Denn Diethild Buchheim selbst hat die schönsten und phantasievollsten Blätterbilder gezaubert, die man sich denken kann. Doch hat sie nicht nur Blätter von Bäumen, sondern auch von Blumen, Gräsern und anderer Flora gesammelt, diese in dicken Folianten gepresst, und später dann Blatt für Blatt, liebevoll ihre köstlichen Phantasiegestalten kreiert, die von lustigen Sprüchen begleitet werden. Nach dem Besuch von „Ditti’s Blätterbildermenagerie“ geht’s ans Selbermachen, Basteln und Werkeln. Wer erfindet das phantasievollste Blättertier, wer den coolsten Spruch?

PDF-Flyer des Programms

NOLDE. DIE GROTESKEN Ausstellung vom 23. Juli bis 15. Oktober 2017

HOLMEAD: KRUDE KÖPFE Ausstellung vom 16. Juli bis 3. Oktober 2017

10. Tagung zur Hinterglaskunst Vom 13. bis 14. Oktober 2017 im Buchheim Museum