Meera Mukherjee: eine Welt in Bronze

Matinee & Führung mit Dr. Georg Lechner, Sonntag, 23. September 2012, 11.30 Uhr

Kunst & Events im Buchheim Museum

Teilnahme frei mit gültiger Eintrittskarte ins Museum!

Pressemeldung, 19.09.2012

Georg Lechner, Vorstandsmitglied des Indien-Instituts München, verfolgte das Schaffen der profilierten Bildhauerin Meera Mukherjee (1923-1998), die in Kalkutta lebte und arbeitete, über Jahrzehnte und gehört zu den ausgewiesenen Kennern ihres Werkes. Erleben Sie mit ihm ein Stück Indien, tauchen Sie ein in die Welt der Meera Mukherjee, die in München ihre Vorliebe für Plastik und Bronzeguss entdeckte und dennoch tief in der indischen Kultur verwurzelt ist. Bei einer Schale Chai besteht anschließend Gelegenheit zum Austausch.

Meera Mukherjee, Dancing Baul, Bronze

PDF-Download: Ausstellungsflyer

BRÜCKENSCHLAG. GERLINGER – BUCHHEIM ! Ausstellung im Buchheim Museum vom 28. Oktober 2017 bis 25. Februar 2018

NONNENSPIEGEL UND ZIRKUSSCHWEINE Ausstellung vom 13. Oktober 2017 bis 18. Februar 2018