Meera Mukherjee: eine Welt in Bronze

Matinee & Führung mit Dr. Georg Lechner, Sonntag, 23. September 2012, 11.30 Uhr

Kunst & Events im Buchheim Museum

Teilnahme frei mit gültiger Eintrittskarte ins Museum!

Pressemeldung, 19.09.2012

Georg Lechner, Vorstandsmitglied des Indien-Instituts München, verfolgte das Schaffen der profilierten Bildhauerin Meera Mukherjee (1923-1998), die in Kalkutta lebte und arbeitete, über Jahrzehnte und gehört zu den ausgewiesenen Kennern ihres Werkes. Erleben Sie mit ihm ein Stück Indien, tauchen Sie ein in die Welt der Meera Mukherjee, die in München ihre Vorliebe für Plastik und Bronzeguss entdeckte und dennoch tief in der indischen Kultur verwurzelt ist. Bei einer Schale Chai besteht anschließend Gelegenheit zum Austausch.

Meera Mukherjee, Dancing Baul, Bronze

PDF-Download: Ausstellungsflyer

PURRMANN UND DER EXPRESSIONISMUS Ausstellung vom 2. April bis 9. Juli 2017

HERBERT SCHERREIKS: SCHLOSS ZWERGAPFELKERN Eröffnung der Ausstellung am Samstag, 29. April 2017, um 18 Uhr

TANZ IN DEN MAI Mit dem dem rupidoo global music club (ehem. JALLA Club). Am 30. April 2017 ab 19 Uhr im Buchheim Museum.

Experimentelle Farbradierungen in Hayter Drucktechnik Druckvorführung, Samstag, 6. Mai 2017 um 10 Uhr im Buchheim Museum

HELLAUF BEGEISTERND: SIEGFRIED ULMER Ausstellung vom 18.12.2016 bis 30.04.2017

Mit dem Schiff ins Museum und Mondscheinfahrten 2017 Serviceinfos und Termine - buchbar ab 1. Januar 2017

PRALLES, DRASTISCHES, SINNLICHES Video-Portrait: Karl-Heinz Richter im Buchheim Museum!

CHRISTIAN HECHTL – Wissenschaftliche Notizen 20-28. Mai 2017 im Buchheim Museum

HOLMEAD. MEISTER DES KRUDEN EXPRESSIONISMUS Ausstellung vom 16. Juli bis 3. Oktober 2017

NOLDE UND DAS GROTESKE Ausstellung vom 23. Juli bis 15. Oktober 2017

BRÜCKENSCHLAG: GERLINGER – BUCHHEIM! 8. Oktober 2017 bis 21. Januar 2018