„Schiff ahoi!“ - Ansegeln im Buchheim Museum!

1. Mai im Buchheim Museum

Pressemeldung, 26.04.2012

In 2012, im Jahr der Öffnung, wird es im Buchheim Museum noch lebendiger und inspirierender als zuvor! Neben den jeweils aktuellen Sonderausstellungen laden wir an vielen Sonn- und Feiertagen zu einem offenen Programm für die ganze Familie ein: Kinder & Phantasie,  Cocktails & Kunst, Musik & Kunst ... sind Events, an denen jeder Museumsbesucher mit gültiger Eintrittskarte teilnehmen kann, wenn die Platzkapazitäten ausreichen. Doch empfehlen wir für die Führungen und Kinderworkshops unter Tel. 08158-99700 vorsorglich Reservierungen vorzunehmen. Bitte beachten Sie unsere Familienkarte zu € 19,- (2 Erwachsene und Kinder).

Hier unser Programm:

1. Mai: „Schiff ahoi!“ – „Ansegeln im Buchheim Museum!“

Machen Sie einen Maiausflug ins Buchheim Museum mit den Schiffen der Bayerischen Seenschifffahrt (Info und Verkauf unter 08151/12023). Die ersten 15 „Skipper“ und „Seemannsbräute“, die im Museum „anlanden“, erhalten eine „Buchheim-Buddel“ gratis!

11.30 -12.30 Uhr
Kunst & Flanieren: „ Von B nach B: Brückenschlagen von Buddelschiff bis „Brücke“ – Ein Museumsspaziergang mit Museumsleiterin Clelia Segieth

14 - 16 Uhr
Kinder & Phantasie: „Schiff ahoi!“
Schiffe basteln, malen, falten, bauen, erfinden ...Offener Kinderworkshop mit Anna Scharlipp. Die teilnehmenden Kinder bekommen im Museumsrestaurant ein Dessert, ein Eis oder ein Getränk geschenkt

14 - 17 Uhr
Maibock & Seeblick: Stärken Sie sich an unserer Maibockbar am Museumssteg und genießen Sie den einzigartigen Blick auf den See und die Alpen! Das Flascherl Maibock kostet € 2,50. Die Musik vom Schifferklavier gibt’s umsonst dazu.

Wir wünschen Ihnen frohe Feiertage!

Dr. Clelia Segieth
Kuratorin des Buchheim Museums
Museumsleitung

PDF-Programm: Mai 2012 im Buchheim Museum

PURRMANN UND DER EXPRESSIONISMUS Ausstellung vom 2. April bis 9. Juli 2017

HERBERT SCHERREIKS: SCHLOSS ZWERGAPFELKERN Eröffnung der Ausstellung am Samstag, 29. April 2017, um 18 Uhr

TANZ IN DEN MAI Mit dem dem rupidoo global music club (ehem. JALLA Club). Am 30. April 2017 ab 19 Uhr im Buchheim Museum.

Experimentelle Farbradierungen in Hayter Drucktechnik Druckvorführung, Samstag, 6. Mai 2017 um 10 Uhr im Buchheim Museum

HELLAUF BEGEISTERND: SIEGFRIED ULMER Ausstellung vom 18.12.2016 bis 30.04.2017

Mit dem Schiff ins Museum und Mondscheinfahrten 2017 Serviceinfos und Termine - buchbar ab 1. Januar 2017

PRALLES, DRASTISCHES, SINNLICHES Video-Portrait: Karl-Heinz Richter im Buchheim Museum!

CHRISTIAN HECHTL – Wissenschaftliche Notizen 20-28. Mai 2017 im Buchheim Museum

HOLMEAD. MEISTER DES KRUDEN EXPRESSIONISMUS Ausstellung vom 16. Juli bis 3. Oktober 2017

NOLDE UND DAS GROTESKE Ausstellung vom 23. Juli bis 15. Oktober 2017

BRÜCKENSCHLAG: GERLINGER – BUCHHEIM! 8. Oktober 2017 bis 21. Januar 2018