„Schiff ahoi!“ - Ansegeln im Buchheim Museum!

1. Mai im Buchheim Museum

Pressemeldung, 26.04.2012 - Eine Seite zurück

In 2012, im Jahr der Öffnung, wird es im Buchheim Museum noch lebendiger und inspirierender als zuvor! Neben den jeweils aktuellen Sonderausstellungen laden wir an vielen Sonn- und Feiertagen zu einem offenen Programm für die ganze Familie ein: Kinder & Phantasie,  Cocktails & Kunst, Musik & Kunst ... sind Events, an denen jeder Museumsbesucher mit gültiger Eintrittskarte teilnehmen kann, wenn die Platzkapazitäten ausreichen. Doch empfehlen wir für die Führungen und Kinderworkshops unter Tel. 08158-99700 vorsorglich Reservierungen vorzunehmen. Bitte beachten Sie unsere Familienkarte zu € 19,- (2 Erwachsene und Kinder).

Hier unser Programm:

1. Mai: „Schiff ahoi!“ – „Ansegeln im Buchheim Museum!“

Machen Sie einen Maiausflug ins Buchheim Museum mit den Schiffen der Bayerischen Seenschifffahrt (Info und Verkauf unter 08151/12023). Die ersten 15 „Skipper“ und „Seemannsbräute“, die im Museum „anlanden“, erhalten eine „Buchheim-Buddel“ gratis!

11.30 -12.30 Uhr
Kunst & Flanieren: „ Von B nach B: Brückenschlagen von Buddelschiff bis „Brücke“ – Ein Museumsspaziergang mit Museumsleiterin Clelia Segieth

14 - 16 Uhr
Kinder & Phantasie: „Schiff ahoi!“
Schiffe basteln, malen, falten, bauen, erfinden ...Offener Kinderworkshop mit Anna Scharlipp. Die teilnehmenden Kinder bekommen im Museumsrestaurant ein Dessert, ein Eis oder ein Getränk geschenkt

14 - 17 Uhr
Maibock & Seeblick: Stärken Sie sich an unserer Maibockbar am Museumssteg und genießen Sie den einzigartigen Blick auf den See und die Alpen! Das Flascherl Maibock kostet € 2,50. Die Musik vom Schifferklavier gibt’s umsonst dazu.

Wir wünschen Ihnen frohe Feiertage!

Dr. Clelia Segieth
Kuratorin des Buchheim Museums