Buchheim Museum: Kunst & Events

SHURANO - Eine impulsive Fusion aus Flamenco, Poesie und Tanz!

Konzert am Samstag, dem 4.8.2012 um 20.15 Uhr

Es spielen: Ricardo Volkert (Gitarre und Gesang) – Jürgen Schneider (Percussion) – Jost-H. Hecker (Violoncello) – La Picarona - Heike Wildegans (Tanz und Gesang)

Bei schönem Wetter im Park des Buchheim Museums (Eintritt frei!)
Bei schlechtem Wetter im Museum (freier Eintritt für Museumsbesucher!)

Pressemeldung, 28.07.2012

Foto: Braun

Mit ihrer Form des „Flamenco Nuevo“ verknüpfen die Musiker von SHURANO Elemente des traditionellen Flamenco mit dem Gesang des Cantautor, des spanischen Songwriter. Rhythmus, Technik und Emotion des Flamenco verbinden sich mit der magischen Bilderwelt spanischer und lateinamerikanischer Poesie. Die Musik von SHURANO vereint andalusische Leidenschaft, karibische Melancholie und brasilianische Lebensfreude mit der spannenden Dichtung dieser Länder. Die von SHURANO vertonten spanischen Poeten (Federico Gracía Lorca, Antonio Machado oder Rafael Alberti) haben sich in die Herzen ihrer Landsleute geschrieben. Ihre Gedichte sind oft vertont worden, gerade auch von Flamencokünstlern. Von Dichtern aus der neuen Welt gießt SHURANO die Poesie eines Cesar Vallejo (Peru), Nicolás Guillén (Kuba) oder Pablo Neruda (Chile) in Töne.

Die tänzerische Interpretation von „La Picarona“ untermalt mit großer Ausdruckskraft das komplexe Wechselspiel von Gesang und Rhythmus einiger Stücke. Ricardo Volkert setzt in den spanisch-deutschen Moderationen auf erzählerisches Talent, diskreten Charme und umfangreiches Wissen. So bringt er dem Publikum – kurzweilig, humorvoll und hintersinnig – Dichter, Texte und Lieder näher.

SUTEMI KUBO. MEINE BRÜCKE 23. Juni bis 23. September 2018

SCHMIDT-ROTTLUFF. FORM, FARBE, AUSDRUCK! 29. September 2018 bis 3. Februar 2019

Space Ship – Ein Raumschiff auf dem Wasser Das Space Ship ist im Starnberger See gelandet

Experimentelle Farbradierungen in Hayter-Drucktechnik 2-tägiger Praxis-Workshop am 13./14.10.2018