Einmal Picasso sein

Samstag, 21. November von 14.00 bis 16.30 Uhr

Bitte Anmeldung an info@buchheimmuseum.de

PDF-Konzept Workshop

Der Workshop mit dem Titel „Einmal Picasso sein“ richtet sich an Kinder im Alter von 6 bis ca. 10 Jahren, welche gerne mehr über den berühmten Künstler Picasso erfahren möchten. Sie bekommen Einblick in sein Künstlerleben, erspüren Picassos Kunst „hautnah“ und lernen die Bedeutung der Farben für die Malerei kennen. In der Museumswerkstatt dürfen die Kinder selbst den Pinsel schwingen, wie Picasso ein Portrait malen und es als Andenken mit nach Hause nehmen. Der Workshop findet im Rahmen eines museumspädagogischen Praxisseminars der Katholischen Stiftungsfachhochschule statt und wird von zwei qualifizierten Studentinnen angeleitet, die sich auf viele kleine, kreative Picassos freuen.

Pablo Picasso, Frau mit blauem Hut (Dora Maar), 1955, Farblithographie © Succession Picasso / VG Bild-Kunst Bonn 2015

NOLDE. DIE GROTESKEN Ausstellung vom 23. Juli bis 15. Oktober 2017

HOLMEAD: KRUDE KÖPFE Ausstellung vom 16. Juli bis 3. Oktober 2017

JAWLENSKY: KOPF IN BLAU Neu im Buchheim Museum ab 16. Juli 2017