Einmal Picasso sein

Samstag, 21. November von 14.00 bis 16.30 Uhr

Bitte Anmeldung an info@buchheimmuseum.de

PDF-Konzept Workshop

Der Workshop mit dem Titel „Einmal Picasso sein“ richtet sich an Kinder im Alter von 6 bis ca. 10 Jahren, welche gerne mehr über den berühmten Künstler Picasso erfahren möchten. Sie bekommen Einblick in sein Künstlerleben, erspüren Picassos Kunst „hautnah“ und lernen die Bedeutung der Farben für die Malerei kennen. In der Museumswerkstatt dürfen die Kinder selbst den Pinsel schwingen, wie Picasso ein Portrait malen und es als Andenken mit nach Hause nehmen. Der Workshop findet im Rahmen eines museumspädagogischen Praxisseminars der Katholischen Stiftungsfachhochschule statt und wird von zwei qualifizierten Studentinnen angeleitet, die sich auf viele kleine, kreative Picassos freuen.

Pablo Picasso, Frau mit blauem Hut (Dora Maar), 1955, Farblithographie © Succession Picasso / VG Bild-Kunst Bonn 2015

SUTEMI KUBO. MEINE BRÜCKE 23. Juni bis 23. September 2018

Space Ship - Ein Raumschiff landet auf dem Wasser Die Landung des Space Ship im Starnberger See wird für Sonntag, 29. Juli 2018, 14.30 Uhr, erwartet.

EUWARD 22. Juli bis 9. September 2018

HAUS BUCHHEIM. ÜBERTRAGUNGEN Seit 3. Februar 2018

WILLKOMMEN! MODERSOHN-BECKER, ROHLFS, HECKEL, KIRCHNER, MACKE Neuzugänge in der Sammlung

Phantastische Stühle – Plätze für die Phantasie 29. April bis 9. September 2018