Einmal Picasso sein

Samstag, 21. November von 14.00 bis 16.30 Uhr

Bitte Anmeldung an info@buchheimmuseum.de

PDF-Konzept Workshop

Der Workshop mit dem Titel „Einmal Picasso sein“ richtet sich an Kinder im Alter von 6 bis ca. 10 Jahren, welche gerne mehr über den berühmten Künstler Picasso erfahren möchten. Sie bekommen Einblick in sein Künstlerleben, erspüren Picassos Kunst „hautnah“ und lernen die Bedeutung der Farben für die Malerei kennen. In der Museumswerkstatt dürfen die Kinder selbst den Pinsel schwingen, wie Picasso ein Portrait malen und es als Andenken mit nach Hause nehmen. Der Workshop findet im Rahmen eines museumspädagogischen Praxisseminars der Katholischen Stiftungsfachhochschule statt und wird von zwei qualifizierten Studentinnen angeleitet, die sich auf viele kleine, kreative Picassos freuen.

Pablo Picasso, Frau mit blauem Hut (Dora Maar), 1955, Farblithographie © Succession Picasso / VG Bild-Kunst Bonn 2015

BRÜCKENSCHLAG. GERLINGER – BUCHHEIM ! Ausstellung im Buchheim Museum vom 28. Oktober 2017 bis 25. Februar 2018

NONNENSPIEGEL UND ZIRKUSSCHWEINE Ausstellung vom 13. Oktober 2017 bis 18. Februar 2018

100.000 Besucher in 2017 im Buchheim Museum Museumsdirektor Daniel J. Schreiber händigt den Ehrengästen eine Jahreskarte aus