Expressionisten auf Reisen

Hauptwerke aus Buchheims Expressionistensammlung reisen in die Kunstsammlung Emden

Pressemeldung, 09.09.2015

Ernst Ludwig Kirchner, Akt auf blauem Grund, 1911, Öl auf Leinwand, Buchheim Museum der Phantasie

42.762 Besucher hat die Ausstellung EXPRESSIONISMUS². DIE SAMMLUNGEN BUCHHEIM + NANNEN zwischen 14. März und 5. Juli 2015 in das Buchheim Museum nach Bernried gelockt. Über hundert Hauptwerke aus der Sammlung des STERN-Gründers Henri Nannens hatte die von ihm gegründete Kunsthalle Emden dem Buchheim Museum dafür zur Verfügung gestellt. Nun revanchiert sich das Buchheim Museum mit ebenso vielen Werken aus seiner Sammlung. Für ihren Gastauftritt in der Kunsthalle Emden verlassen erstmals seit Museumsgründung 2001 Hauptwerke der Sammlung ihr Heim am Starnberger See. In Emden werden Buchheims Expressionisten unter dem Titel EIN FEST FÜRS AUGE vom 26. September 2015 bis zum 24. Januar 2016 präsentiert.

PURRMANN UND DER EXPRESSIONISMUS Ausstellung vom 2. April bis 9. Juli 2017

HERBERT SCHERREIKS: SCHLOSS ZWERGAPFELKERN Eröffnung der Ausstellung am Samstag, 29. April 2017, um 18 Uhr

TANZ IN DEN MAI Mit dem dem rupidoo global music club (ehem. JALLA Club). Am 30. April 2017 ab 19 Uhr im Buchheim Museum.

Experimentelle Farbradierungen in Hayter Drucktechnik Druckvorführung, Samstag, 6. Mai 2017 um 10 Uhr im Buchheim Museum

HELLAUF BEGEISTERND: SIEGFRIED ULMER Ausstellung vom 18.12.2016 bis 30.04.2017

Mit dem Schiff ins Museum und Mondscheinfahrten 2017 Serviceinfos und Termine - buchbar ab 1. Januar 2017

PRALLES, DRASTISCHES, SINNLICHES Video-Portrait: Karl-Heinz Richter im Buchheim Museum!

CHRISTIAN HECHTL – Wissenschaftliche Notizen 20-28. Mai 2017 im Buchheim Museum

HOLMEAD. MEISTER DES KRUDEN EXPRESSIONISMUS Ausstellung vom 16. Juli bis 3. Oktober 2017

NOLDE UND DAS GROTESKE Ausstellung vom 23. Juli bis 15. Oktober 2017

BRÜCKENSCHLAG: GERLINGER – BUCHHEIM! 8. Oktober 2017 bis 21. Januar 2018