Expressionisten auf Reisen

Hauptwerke aus Buchheims Expressionistensammlung reisen in die Kunstsammlung Emden

Pressemeldung, 09.09.2015

Ernst Ludwig Kirchner, Akt auf blauem Grund, 1911, Öl auf Leinwand, Buchheim Museum der Phantasie

42.762 Besucher hat die Ausstellung EXPRESSIONISMUS². DIE SAMMLUNGEN BUCHHEIM + NANNEN zwischen 14. März und 5. Juli 2015 in das Buchheim Museum nach Bernried gelockt. Über hundert Hauptwerke aus der Sammlung des STERN-Gründers Henri Nannens hatte die von ihm gegründete Kunsthalle Emden dem Buchheim Museum dafür zur Verfügung gestellt. Nun revanchiert sich das Buchheim Museum mit ebenso vielen Werken aus seiner Sammlung. Für ihren Gastauftritt in der Kunsthalle Emden verlassen erstmals seit Museumsgründung 2001 Hauptwerke der Sammlung ihr Heim am Starnberger See. In Emden werden Buchheims Expressionisten unter dem Titel EIN FEST FÜRS AUGE vom 26. September 2015 bis zum 24. Januar 2016 präsentiert.

BRÜCKENSCHLAG. GERLINGER + BUCHHEIM ! Ausstellung im Buchheim Museum vom 28. Oktober 2017 bis 25. Februar 2018

Museumscafé vom 5. bis zum 18.12. geschlossen Seerestaurant Marina neuer Pächter ab 19.12.

Familiensamstage im Buchheim Museum Mit der Kinderkunstbuchautorin Anne Funck

NONNENSPIEGEL UND ZIRKUSSCHWEINE Ausstellung vom 13. Oktober 2017 bis 18. Februar 2018

100.000 Besucher in 2017 im Buchheim Museum Museumsdirektor Daniel J. Schreiber händigt den Ehrengästen eine Jahreskarte aus

Familiensamstage im Buchheim Museum: Mit der Kinderkunstbuchautorin Anne Funck