Gipfelgespräch mit Reinhold Messner und Bernd Zimmer

Audio-Auszug der Diskussion:

mp3-Download (61 MB)

Pressemeldung, 03.09.2015

Reinhold Messner und Bernd Zimmer sind beide für ihren kompromisslosen Drang zu höchsten Gipfeln bekannt. Während der eine als Extrembergsteiger immer wieder die Grenzen des körperlich für machbar Erachteten überschreitet, übertritt der andere als Extremmaler immer wieder die Grenzen des ästhetisch Anerkannten. In dem von Museumsdirektor Daniel J. Schreiber moderierten Gespräch tauschen sich beide inmitten der Bilder Zimmers über ihre künstlerischen und geographischen Grenzerfahrungen aus.

Die Veranstaltung fand am Sonntag, 30. August 2015 im Rahmen der Ausstellung GIPFELTREFFEN statt.

PDF-Flyer mit Rahmenprogramm zur Ausstellung

Abbildung: Bernd Zimmer, Tinzenhorn, 2010 Leihgabe des Künstlers © Bernd Zimmer

BRÜCKENSCHLAG. GERLINGER + BUCHHEIM ! Ausstellung im Buchheim Museum vom 28. Oktober 2017 bis 25. Februar 2018

HAUS BUCHHEIM. ÜBERTRAGUNGEN Ab 3. Februar 2018