Gipfelgespräch mit Reinhold Messner und Bernd Zimmer

Audio-Auszug der Diskussion:

mp3-Download (61 MB)

Pressemeldung, 03.09.2015

Reinhold Messner und Bernd Zimmer sind beide für ihren kompromisslosen Drang zu höchsten Gipfeln bekannt. Während der eine als Extrembergsteiger immer wieder die Grenzen des körperlich für machbar Erachteten überschreitet, übertritt der andere als Extremmaler immer wieder die Grenzen des ästhetisch Anerkannten. In dem von Museumsdirektor Daniel J. Schreiber moderierten Gespräch tauschen sich beide inmitten der Bilder Zimmers über ihre künstlerischen und geographischen Grenzerfahrungen aus.

Die Veranstaltung fand am Sonntag, 30. August 2015 im Rahmen der Ausstellung GIPFELTREFFEN statt.

PDF-Flyer mit Rahmenprogramm zur Ausstellung

Abbildung: Bernd Zimmer, Tinzenhorn, 2010 Leihgabe des Künstlers © Bernd Zimmer

SUTEMI KUBO. MEINE BRÜCKE 23. Juni bis 23. September 2018

Space Ship - Ein Raumschiff landet auf dem Wasser Die Landung des Space Ship im Starnberger See wird für Sonntag, 29. Juli 2018, 14.30 Uhr, erwartet.

EUWARD 22. Juli bis 9. September 2018

HAUS BUCHHEIM. ÜBERTRAGUNGEN Seit 3. Februar 2018

WILLKOMMEN! MODERSOHN-BECKER, ROHLFS, HECKEL, KIRCHNER, MACKE Neuzugänge in der Sammlung

Phantastische Stühle – Plätze für die Phantasie 29. April bis 9. September 2018