Gipfelgespräch mit Reinhold Messner und Bernd Zimmer

Audio-Auszug der Diskussion:

mp3-Download (61 MB)

Pressemeldung, 03.09.2015

Reinhold Messner und Bernd Zimmer sind beide für ihren kompromisslosen Drang zu höchsten Gipfeln bekannt. Während der eine als Extrembergsteiger immer wieder die Grenzen des körperlich für machbar Erachteten überschreitet, übertritt der andere als Extremmaler immer wieder die Grenzen des ästhetisch Anerkannten. In dem von Museumsdirektor Daniel J. Schreiber moderierten Gespräch tauschen sich beide inmitten der Bilder Zimmers über ihre künstlerischen und geographischen Grenzerfahrungen aus.

Die Veranstaltung fand am Sonntag, 30. August 2015 im Rahmen der Ausstellung GIPFELTREFFEN statt.

PDF-Flyer mit Rahmenprogramm zur Ausstellung

Abbildung: Bernd Zimmer, Tinzenhorn, 2010 Leihgabe des Künstlers © Bernd Zimmer

PURRMANN UND DER EXPRESSIONISMUS Ausstellung vom 2. April bis 9. Juli 2017

HERBERT SCHERREIKS: SCHLOSS ZWERGAPFELKERN Eröffnung der Ausstellung am Samstag, 29. April 2017, um 18 Uhr

TANZ IN DEN MAI Mit dem dem rupidoo global music club (ehem. JALLA Club). Am 30. April 2017 ab 19 Uhr im Buchheim Museum.

Experimentelle Farbradierungen in Hayter Drucktechnik Druckvorführung, Samstag, 6. Mai 2017 um 10 Uhr im Buchheim Museum

HELLAUF BEGEISTERND: SIEGFRIED ULMER Ausstellung vom 18.12.2016 bis 30.04.2017

Mit dem Schiff ins Museum und Mondscheinfahrten 2017 Serviceinfos und Termine - buchbar ab 1. Januar 2017

PRALLES, DRASTISCHES, SINNLICHES Video-Portrait: Karl-Heinz Richter im Buchheim Museum!

CHRISTIAN HECHTL – Wissenschaftliche Notizen 20-28. Mai 2017 im Buchheim Museum

HOLMEAD. MEISTER DES KRUDEN EXPRESSIONISMUS Ausstellung vom 16. Juli bis 3. Oktober 2017

NOLDE UND DAS GROTESKE Ausstellung vom 23. Juli bis 15. Oktober 2017

BRÜCKENSCHLAG: GERLINGER – BUCHHEIM! 8. Oktober 2017 bis 21. Januar 2018