LEIF TRENKLER. COLOURED BEAUTY

22.05. – 10.10.2021

PDF-Pressemeldung

Vor unseren Augen entfaltet sich eine fantastische Welt jenseits unseres Wahrnehmungshorizonts. An Farbgebung und Zusammenstellung wird deutlich, dass Leif Trenkler sich nicht nach der Natur richtet, sondern die Elemente seiner Darstellungen aus seinem Bildgedächtnis bezieht. In der Malerei verbindet er sie dann zu einer frei der Vorstellungskraft entspringenden Komposition. Trenkler wurde 1960 in Wiesbaden geboren. Er studierte an der Städelschule in Frankfurt und an der Kunstakademie in Düsseldorf. Heute lebt er in Köln. In seinem Werk befasst sich der Maler vorrangig mit Menschen, Landschaften und Architekturen, aber auch der Kosmos hat Einzug in seine Bildwelt genommen. Rechtzeitig zur Ausstellung erscheint im Münchner Hirmer Verlag eine große Monografie zu Leif Trenkler.

Buchvorstellung am Sonntag, 25.07.2021

PDF-Download der Einladung

Flirrendes Licht – Sehnsuchtsbilder von Leif Trenkler
Süddeutsche Zeitung, 26.07.2021

Diese Ausstellung macht glücklich! Leif Trenkler im Buchheim Museum
Merkur.de, 06.06.2021

Kunst – Irritierend schön
Süddeutsche Zeitung, 25.05.2021

2022 im Museum

FLORES Y MUJERES – AUS DER SAMMLUNG HIERLING

HANS BRÖG

Bronzeplastiken 'Miracolo' und 'Aglaia'

BUCHHEIM. KÜNSTLER, SAMMLER, ALLESKÖNNER ?

SONNTAGSMALEREI

DAS BOOT

HAUS BUCHHEIM. ÜBERTRAGUNGEN

Das Buchheim Museum geht online