Kinderbücher in der Villa Maffei

Besuchsmöglichkeit für Kindergruppen - Interaktive Führungen und Kinderwerkstätten

Pressemeldung, 06.07.2007

Liebe Lehrerinnen und Lehrer,
liebe Erzieherinnen und Erzieher,

die Kinderbuchausstellung in der Villa Maffei können Sie und Ihre Kinder gerne - nach Vereinbarung - auch während der Woche besuchen!

Sie können mit den Kindern alleine durch die "begehbaren Bilderbücher" flanieren,  Geschichten vorlesen und Weiterspinnen, sich an unserem Gewinnspiel "Die verlorene Geschichte" beteiligen und eine Spiel- und Brotzeitpause im Park der Villa oder im angrenzenden Lennépark einlegen.

Oder Sie buchen unsere beliebten interaktiven Führungen und Kinderwerkstätten mit Bozena Frei. Die aktive Betätigung der Kinder im Museum und die lebendige und phantasievolle Umsetzung der Geschichten und Erzählungen in bildnerische, musikalische oder spielerische Formen begeistert die Kinder, vertieft Inhalte und lässt keine Langeweile aufkommen.

Sabine Bergmann (Mo-Do) berät Sie gerne und bucht Ihren Wunschtermin:
E-Mail: Sabine.Bergmann@buchheimmuseum.de,
Tel: 08158-997050, Fax: 08158-997061.

Kinder bis zu 6 Jahre haben in der Villa Maffei freien Eintritt; Jugendliche von 6 - 17 Jahre zahlen EUR 2,00;
für die interaktive Führung berechnen wir pro Kind EUR 2,50.

Zur Anreise: Feldafing erreichen Sie mit der S 6 in Richtung Tutzing; vom Bahnhof Feldafing bis zur Villa Maffei geht man ca. 10 - 15 Minuten.

Unser Tipp: Nach dem Besuch der Villa Maffei Baden im Feldafinger Strandbad oder auf dem Possenhofener Freigelände.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen und die aktive Teilnahme der Kinder an unseren Werkstätten!

Dr. Clelia Segieth
Kuratorin des Buchheim Museum

Roland - Die Abenteuer eines kleinen Jungen. Erzählt von Nelly Stéphane, gemalt  von André François, Buchheim Verlag 1957/58. Abbildung: © Buchheim Museum

BRÜCKENSCHLAG. GERLINGER + BUCHHEIM ! Ausstellung im Buchheim Museum vom 28. Oktober 2017 bis 25. Februar 2018

Museumscafé vom 5. bis zum 18.12. geschlossen Seerestaurant Marina neuer Pächter ab 19.12.

Familiensamstage im Buchheim Museum Mit der Kinderkunstbuchautorin Anne Funck

NONNENSPIEGEL UND ZIRKUSSCHWEINE Ausstellung vom 13. Oktober 2017 bis 18. Februar 2018

100.000 Besucher in 2017 im Buchheim Museum Museumsdirektor Daniel J. Schreiber händigt den Ehrengästen eine Jahreskarte aus

BRÜCKENSCHLAG. GERLINGER + BUCHHEIM !: Ausstellung im Buchheim Museum vom 28. Oktober 2017 bis 25. Februar 2018