Mondscheinfahrten mit dem Museumsschiff "Phantasie"

Juni bis September 2010

Pressemeldung, 23.03.2010

Termine:

• Samstag, 26.06.2010 ausgebucht

• Samstag, 24.07.2010 ausgebucht

• Samstag, 21.08.2010 ausgebucht

• Samstag, 18.09.2010 ausgebucht

Preis pro Person: 52,- EUR

Das Museumsschiff "Phantasie" startet um 18.15 Uhr an der Schiffsanlegestelle in Starnberg.

Nach ca. einstündiger Fahrt über den Starnberger See spazieren die Teilnehmer vom Bernrieder Dampfersteg rund 10 Minuten zum Buchheim Museum. Dort werden sie auf dem zwölf Meter über dem See schwebenden Steg mit Getränken und mit einem Glas Sekt empfangen.

Dann beginnt der Rundgang durch die außergewöhnlich breitgefächerten Buchheimschen Sammlungen. Den Kern der Sammlungen des Malers, Fotografen, Verlegers, Kunstbuch- und Romanautors Lothar-Günther Buchheim bilden die Gemälde und Graphiken der "Brücke"-Maler Ernst Ludwig Kirchner, Erich Heckel, Karl Schmidt-Rottluff, Max Pechstein, Emil Nolde und Otto Mueller sowie Werkgruppen von Max Beckmann, Otto Dix und den Expressionisten der jüngeren Generation.

Die "Nebensammlungen" bieten "Feste fürs Auge" mit Kunst aus Afrika und der Südsee, Werken von Laienkünstlern, "Volkskunst", Hunderte von Paperweights im "Glaspalast", "Ditti's Blättermenagerie", Buchheims "Zirkus Buffi" und vielem anderen mehr.

Nach der Führung erwartet Sie ein Buffet im Restaurant PHOENIX im Buchheim Museum.

Die Rückfahrt mit dem Museumsschiff "Phantasie" erfolgt - wenn das Wetter mitspielt - über den mondbeschienenen See. Voraussichtliche Ankunft in Starnberg: 22.30 Uhr.

Reservierungen

E-Mail: sabine.bergmann@buchheimmuseum.de
Buchheim Museum, Am Hirschgarten 1, 82347 Bernried

Der Bayerische Finanzminister Georg Fahrenschon
und Kuratorin Dr. Clelia Segieth stechen mit der
'Phantasie' in den Starnberger See

NOLDE. DIE GROTESKEN Eröffnung am 22. Juli 2017 um 18 Uhr im Buchheim Museum. Ausstellung vom 23. Juli bis 15. Oktober 2017.

HOLMEAD: KRUDE KÖPFE Ausstellung vom 16. Juli bis 3. Oktober 2017

JAWLENSKY: KOPF IN BLAU Neu im Buchheim Museum ab 16. Juli 2017

Music and Picnic in the Park Open Air Konzert mit Max Grosch & Friends am Sonntag, 30. Juli 2017, 20 Uhr

HERBERT SCHERREIKS: SCHLOSS ZWERGAPFELKERN Ab 29. April 2017 im Buchheim Museum