"Wildwege"

Filmmatinée mit Jürgen Lehmann am Sonntag, 28.02.2010, 11 Uhr

Filmmatinée mit dem Dokumentarfilmer
und Bavaria-Filmproduzenten Jürgen Lehmann am Sonntag, 28. Februar 2010, um 11.00 Uhr

Begleitprogramm zur Präsentation
Buddha Mahaparinirvana.
Die letzte Reise des Erleuchteten

Eintritt: EUR 8,-
Kartenbestellung unter Tel: 08158-99 70-0
oder info@buchheimmuseum.de

Wegen beschränkter Platzanzahl wird zu rechtzeitiger Bestellung geraten.

Pressemeldung, 15.02.2010

Mit der Bavaria-Fernsehreihe "Wildwege" schuf Jürgen Lehmannn ein Dokumentarfilmformat, das dem Zuschauer auf einfühlsame Art Innenperspektiven außereuropäischer Kulturen erhellt.

In den Folgen "Die Elefantenjäger von Dostia" und "Elefanten und Pagoden" erzählt Lehmann von den ungewöhnlich engen Bindungen zwischen Menschen, Tieren, und deren gemeinsamer, Jahrhunderte alter Arbeitsgemeinschaft im Dschungel von Myanmar, dem ehemaligen Burma. Auf den Spuren der Elefanten eröffnen sich faszinierende Einblicke in die landestypischen Zusammenhänge zwischen Mensch, Natur und einer vom Buddhismus geprägten Kultur.

Beide Teile à 45 Minuten Laufzeit werden von Jürgen Lehmann selbst eingeführt und kommentiert. Dazwischen gibt es eine Pause, in der man im Café Phoenix im Buchheim Museum fürs leibliche Wohl sorgen kann. Wer möchte, gibt sich einer näheren Betrachtung der Präsentation Buddha Mahaparinirvana hin?

Wir freuen uns über Ihren Besuch!

Dr. Robert Fin Steinle, wiss. Mitarbeiter für Völkerkunde

Wir danken unserem Partner Bavaria Film.

Alle Fotos © Jürgen Lehmann

PURRMANN UND DER EXPRESSIONISMUS Ausstellung vom 2. April bis 9. Juli 2017

HERBERT SCHERREIKS: SCHLOSS ZWERGAPFELKERN Eröffnung der Ausstellung am Samstag, 29. April 2017, um 18 Uhr

TANZ IN DEN MAI Mit dem dem rupidoo global music club (ehem. JALLA Club). Am 30. April 2017 ab 19 Uhr im Buchheim Museum.

Experimentelle Farbradierungen in Hayter Drucktechnik Druckvorführung, Samstag, 6. Mai 2017 um 10 Uhr im Buchheim Museum

HELLAUF BEGEISTERND: SIEGFRIED ULMER Ausstellung vom 18.12.2016 bis 30.04.2017

Mit dem Schiff ins Museum und Mondscheinfahrten 2017 Serviceinfos und Termine - buchbar ab 1. Januar 2017

PRALLES, DRASTISCHES, SINNLICHES Video-Portrait: Karl-Heinz Richter im Buchheim Museum!

CHRISTIAN HECHTL – Wissenschaftliche Notizen 20-28. Mai 2017 im Buchheim Museum

HOLMEAD. MEISTER DES KRUDEN EXPRESSIONISMUS Ausstellung vom 16. Juli bis 3. Oktober 2017

NOLDE UND DAS GROTESKE Ausstellung vom 23. Juli bis 15. Oktober 2017

BRÜCKENSCHLAG: GERLINGER – BUCHHEIM! 8. Oktober 2017 bis 21. Januar 2018