Das Werefkin Klaviertrio - Junge Meisterinterpretinnen

Caroline Busser, Cello
Anna-Theresa Sehmer, Geige
Ellen Seidel, Klavier

Teilnahme frei mit gültiger Eintrittskarte ins Museum!

Pressemeldung, 26.11.2012

Marianne von Werefkin, die russische Malerin und »blaue Reiterin« fungiert als Namensgeberin für das erst kürzlich gegründete Trio, weil die drei jungen Musikerinnen ihre Bilder und ihre Farbgebung lieben und sich den Gedanken Werefkins zur Kunst und der Rolle des Künstlers verbunden fühlen.

Die drei Musikerinnen, Caroline Busser, Anna Theresa Sehmer und Ellen Seidel verschrieben sich von Jugend an der Musik, studierten bei namhaften Interpreten, wurden bei internationalen Wettbewerben mit Preisen ausgezeichnet und haben große Konzerterfahrung.

Das Programm:

Wolfgang Amadeus Mozart: Trio B-Dur KV 502

Johann Sebastian Bach: 2 Sätze aus der Solosonate für Violine Nr. 2 a-Moll

Wolfgang Amadeus Mozart: Fantasie c-Moll KV 475 für Klavier

Johann Sebastian Bach: 3 Sätze aus der Solosuite für Cello Nr. 3 C-Dur

Johannes Brahms: Trio C-Dur op. 87, 1. und 2. Satz

Dr. Clelia Segieth
Kuratorin des Buchheim Museums
Museumsleitung

Caroline Busser

Anna-Theresa Sehmer

Ellen Seidl

PURRMANN UND DER EXPRESSIONISMUS Ausstellung vom 2. April bis 9. Juli 2017

HERBERT SCHERREIKS: SCHLOSS ZWERGAPFELKERN Eröffnung der Ausstellung am Samstag, 29. April 2017, um 18 Uhr

TANZ IN DEN MAI Mit dem dem rupidoo global music club (ehem. JALLA Club). Am 30. April 2017 ab 19 Uhr im Buchheim Museum.

Experimentelle Farbradierungen in Hayter Drucktechnik Druckvorführung, Samstag, 6. Mai 2017 um 10 Uhr im Buchheim Museum

HELLAUF BEGEISTERND: SIEGFRIED ULMER Ausstellung vom 18.12.2016 bis 30.04.2017

Mit dem Schiff ins Museum und Mondscheinfahrten 2017 Serviceinfos und Termine - buchbar ab 1. Januar 2017

PRALLES, DRASTISCHES, SINNLICHES Video-Portrait: Karl-Heinz Richter im Buchheim Museum!

CHRISTIAN HECHTL – Wissenschaftliche Notizen 20-28. Mai 2017 im Buchheim Museum

HOLMEAD. MEISTER DES KRUDEN EXPRESSIONISMUS Ausstellung vom 16. Juli bis 3. Oktober 2017

NOLDE UND DAS GROTESKE Ausstellung vom 23. Juli bis 15. Oktober 2017

BRÜCKENSCHLAG: GERLINGER – BUCHHEIM! 8. Oktober 2017 bis 21. Januar 2018

TANZ IN DEN MAI: Mit dem dem rupidoo global music club (ehem. JALLA Club). Am 30. April 2017 ab 19 Uhr im Buchheim Museum.