Erinnerungen an Buchheim

Sonntag, 6. Dezember 2015, 11 Uhr

Pressemeldung, 02.12.2015

In dem Gespräch kommen bekannte Persönlichkeiten über den streitbaren Museumsgründer Lothar-Günther Buchheim zusammen. Klaus Doldinger, Jazzmusiker und Komponist der Musik des Kinofilms DAS BOOT, war freundschaftlich mit Buchheim verbunden. Er erinnert sich nicht nur in Worten, sondern lässt auch sein Saxophon ertönen! Kurt Faltlhauser, ehedem bayerischer Finanzminister, hatte entscheidenden Anteil an der Realisierung von Buchheims Lebenstraum eines BUCHEIM MUSEUMS. Die Radio-Legende Michael Skasa, allen von der SONNTAGSBEILAGE des Bayerischen Rundfunks noch im Ohr, kannte Buchheim von Jugend an. Teilnahme frei mit gültiger Eintrittskarte.

SUTEMI KUBO. MEINE BRÜCKE 23. Juni bis 23. September 2018

SCHMIDT-ROTTLUFF. FORM, FARBE, AUSDRUCK! 29. September 2018 bis 3. Februar 2019

Space Ship – Ein Raumschiff auf dem Wasser Das Space Ship ist im Starnberger See gelandet

Experimentelle Farbradierungen in Hayter-Drucktechnik 2-tägiger Praxis-Workshop am 13./14.10.2018