euward – Finissage

Sonntag, 1. März, 15 Uhr im Buchheim Museum

Pressemeldung, 19.02.2015

Peter Pankow vor einem seiner Werke

Am 1. März endet die Ausstellung des 6. euward im Buchheim Museum. Sie sind herzlich eingeladen, das Ende einer erfolgreichen Ausstellung mit Musik der Band MonacoBagage und einem kleinen Umtrunk zu feiern.

Die MonacoBagage ist eine Münchner Musikkabarett-Gruppe und wird die Finissage musikalisch begleiten. Instrumental und stilistisch vielseitig kombiniert sie eine breit gefächerte Mischung aus Weltmusik, bayerischer Volksmusik, Jazz, Pop und Klassik mit kabarettistischen Einlagen, Stepptanz und teils absurden Wortspielen. Das Quartett der Musiker Andy Arnold, Johann Bengen, Miene Costa und Martin Deubel erschafft in ihren Eigenkompositionen eine thematische Bandbreite, die von politischen und gesellschaftskritischen Inhalten über absurde zwischenmenschliche Verwicklungen bis zu dadaistischem Nonsens reicht.

'euward – art in disability' ist der Europäische Kunstpreis Malerei und Grafik im Kontext geistiger Behinderung. Die Ausstellung präsentiert noch bis zum 1. März 2015 die Werke der drei Preisträger und der Nominierten dieses international einzigartigen Kunstpreises.

BRÜCKENSCHLAG: GERLINGER – BUCHHEIM! Die Sammlung »Die Maler der Brücke« von Hermann Gerlinger kommt ins Buchheim Museum

PURRMANN UND DER EXPRESSIONISMUS Ausstellung vom 2. April bis 9. Juli 2017

HELLAUF BEGEISTERND: SIEGFRIED ULMER Ausstellung vom 18.12.2016 bis 30.04.2017

AC/AB: ALL CHICKEN ARE BEAUTIFUL Live-Performances von WON ABC im März im Buchheim Museum

WON ABC & FRIENDS – KUNST AUS MÜNCHENS UNTERGRUND 16. Juli 2016 bis 2. April 2017

Mit dem Schiff ins Museum und Mondscheinfahrten 2017 Serviceinfos und Termine - buchbar ab 1. Januar 2017

SCHLOSS ZWERKAPFELKERN VON HERBERT SCHERREIKS Ab 25. März 2017 im Buchheim Museum

PRALLES, DRASTISCHES, SINNLICHES Video-Portrait: Karl-Heinz Richter im Buchheim Museum!

HOLMEAD. MEISTER DES KRUDEN EXPRESSIONISMUS Ausstellung vom 16. Juli bis 3. Oktober 2017

NOLDE UND DAS GROTESKE Ausstellung vom 23. Juli bis 15. Oktober 2017

BRÜCKENSCHLAG: GERLINGER – BUCHHEIM!: Die Sammlung »Die Maler der Brücke« von Hermann Gerlinger kommt ins Buchheim Museum