Sonderauktion Druckgraphik aus dem Nachlass Buchheim

NEUMEISTER-Auktion im Buchheim Museum am Samstag, 28. November 2015, 15 Uhr

PDF-Presseinformation des Auktionshauses NEUMEISTER

Pressemeldung, 24.09.2015

Otto Mueller, Drei Mädchen im Profil (Drei Mädchenköpfe), 1921 Lithographie auf Bütten, Buchheim Museum

Das Münchner Auktionshaus NEUMEISTER versteigert im Rahmen der Ausstellung MARCHÉ SENTIMENTAL im BUCHHEIM MUSEUM rund 200 Positionen aus dem umfangreichen Privatnachlass der Eheleute Diethild und Lothar-Günther Buchheim. Zum Aufruf kommen Druckgraphiken, darunter expressionistische Werke von Max Beckmann, Marc Chagall und Otto Dix, aber auch Arbeiten von Picasso und anderen Meistern der klassischen Moderne, von denen jeweils ein weiteres Exemplar im Museumsbestand verbleibt.

Die Druckgraphiken können ab dem 3. Oktober 2015 im Buchheim Museum besichtigt werden. Vorbesichtigungstage mit freiem Museumseintritt: Samstag, 21., Sonntag, 22., Mittwoch, 25. November.

Am Auktionstag ist die Vorbesichtigung nur nach Voranmeldung bei NEUMEISTER möglich:
Telefon 089 231710-0, Fax 089 231710-55, E-Mail: info@neumeister.com.

PURRMANN UND DER EXPRESSIONISMUS Ausstellung vom 2. April bis 9. Juli 2017

HERBERT SCHERREIKS: SCHLOSS ZWERGAPFELKERN Ab 29. April 2017 im Buchheim Museum

CHRISTIAN HECHTL – WISSENSCHAFTLICHE NOTIZEN 19. bis 28. Mai 2017 im Buchheim Museum

Mit dem Schiff ins Museum und Mondscheinfahrten 2017 Serviceinfos und Termine - buchbar ab 1. Januar 2017

PRALLES, DRASTISCHES, SINNLICHES Video-Portrait: Karl-Heinz Richter im Buchheim Museum!

HOLMEAD. MEISTER DES KRUDEN EXPRESSIONISMUS Ausstellung vom 16. Juli bis 3. Oktober 2017

NOLDE UND DAS GROTESKE Ausstellung vom 23. Juli bis 15. Oktober 2017

BRÜCKENSCHLAG: GERLINGER – BUCHHEIM! 8. Oktober 2017 bis 25. Februar 2018

BRÜCKENSCHLAG: GERLINGER – BUCHHEIM!: Die Sammlung »Die Maler der Brücke« kommt ins Buchheim Museum