Exklusive Führung durch Buchheims "Grüne Galerie" in Feldafing

Sonntag, 02.09.2007, 14.15 Uhr

Begleitprogramm zur Ausstellung: Eines Lebens Lauf - Lothar-Günther Buchheim, Sonderveranstaltungen in den Feldafinger Dependancen am Sonntag, dem 2. September 2007:

Exklusive Führung durch die "Grüne Galerie", Lothar-Günther Buchheims private Kunst- und Wunderkammer und anschließender Besuch der Villa Maffei und der beiden aktuellen Ausstellungen mit den berühmten Rosenbildern von P.J. Redouté sowie Kinderbüchern von Buchheim und aus dem Buchheim Verlag

14.15 Uhr, Treffpunkt "Grüne Galerie", Bahnhofstraße 24, Feldafing. Teilnahme nur mit Voranmeldung unter Tel. 08158-997050 oder Fax -997061. Eintritte für die "Grüne Galerie" (inkl. Führung) u. Villa Maffei pro Person EUR 10,-

Pressemeldung, 17.08.2007

Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Freunde des Buchheim Museums,

am Sonntag, dem 2. September, um 14.15 Uhr, wird sie Cornelia Hentzen wieder durch Buchheims Feldafinger "Museum der Phantasie" - die "Grüne Galerie" - begleiten, das Buchheim selbst in einer Villa eingerichtet hat, in der einst Außenminister Gustav Stresemann zur Sommerfrische weilte.

Da Besichtigungen der "Grünen Galerie" nur im kleinen Kreis (bis max. 15 Personen) möglich sind, bitten wir um rechtzeitige Voranmeldung!

Gerne können auch gesonderte Gruppenführungen außerhalb der angebotenen Termine vereinbart werden!

Mit schönsten Grüßen aus dem Buchheim Museum

Dr. Clelia Segieth
Kuratorin des Buchheim Museum

Lothar-Günther Buchheim in der "Grünen Galerie" zwischen Puppen des Bauchredners Josef Muskat.
Foto: Buchheim Stiftung

Jackie, das Rennpferd. Erzählt von Lothar-Günther Buchheim, gemalt von Julius Himpel, Buchheim Verlag 1962.

PURRMANN UND DER EXPRESSIONISMUS Ausstellung vom 2. April bis 9. Juli 2017

HERBERT SCHERREIKS: SCHLOSS ZWERGAPFELKERN Eröffnung der Ausstellung am Samstag, 29. April 2017, um 18 Uhr

TANZ IN DEN MAI Mit dem dem rupidoo global music club (ehem. JALLA Club). Am 30. April 2017 ab 19 Uhr im Buchheim Museum.

Experimentelle Farbradierungen in Hayter Drucktechnik Druckvorführung, Samstag, 6. Mai 2017 um 10 Uhr im Buchheim Museum

HELLAUF BEGEISTERND: SIEGFRIED ULMER Ausstellung vom 18.12.2016 bis 30.04.2017

Mit dem Schiff ins Museum und Mondscheinfahrten 2017 Serviceinfos und Termine - buchbar ab 1. Januar 2017

PRALLES, DRASTISCHES, SINNLICHES Video-Portrait: Karl-Heinz Richter im Buchheim Museum!

CHRISTIAN HECHTL – Wissenschaftliche Notizen 20-28. Mai 2017 im Buchheim Museum

HOLMEAD. MEISTER DES KRUDEN EXPRESSIONISMUS Ausstellung vom 16. Juli bis 3. Oktober 2017

NOLDE UND DAS GROTESKE Ausstellung vom 23. Juli bis 15. Oktober 2017

BRÜCKENSCHLAG: GERLINGER – BUCHHEIM! 8. Oktober 2017 bis 21. Januar 2018