Wunderwelt Bernried

Fördermittel der Europäischen Union und des Freistaats Bayern

Die Gemeinde Bernried und das Buchheim Museum erhalten für das gemeinsame Projekt »Wunderwelt Bernried« LEADER-Fördermittel der Europäischen Union und des Freistaats Bayern. Ausschlaggebend für die Fördermittelzusage ist der innovative Ansatz des Vorhabens. Durch das Projekt »Wunderwelt Bernried« sollen infrastrukturelle und ästhetische Aufwertungen fußläufiger Verbindungen in der Gemeinde Bernried erzielt werden. Durch eine verbesserte Wegführung sowie wegbegleitende interaktive Kunstwerke soll eine entdeckungswürdige Landschaft entstehen, die voller Überraschungen steckt, die Orte bietet, an denen gespielt und gestaunt werden kann, die ein breites Familienpublikum einlädt, die Wege zwischen Dorf und Museum als Teil des Ausflugsziels zu genießen. Das Museum soll noch mehr mit dem Ort zusammenwachsen.

2022 im Museum

BRÜCKE + BLAUER REITER